Tastende - Successo al Carmine per la degustazione di formaggi e vini del territorio

Al Chiostro del Carmine una giornata dedicata alla degustazione sensoriale di vini e formaggi del territorio oristanese e regionale come momento di formazione e approfondimento

Data:
26 maggio 2015

Al Chiostro del Carmine di Oristano, ha avuto luogo “Tastende 2015”, evento nato da un'idea dell'associazione studentesca “AssoTVEA” che riunisce gli studenti dei corsi Tecnologie Alimentari - Viticoltura ed Enologia del Consorzio UNO. 

Una giornata dedicata alla degustazione sensoriale di vini e formaggi del territorio oristanese e regionale come momento di formazione e approfondimento per gli studenti dei corsi di laurea inerenti a queste discipline e un’occasione di valorizzazione dei prodotti tipici sardi e delle eccellenze imprenditoriali del territorio locale e regionale.
La manifestazione “Tastende 2015”, il 22 maggio, è stata promossa e patrocinata dall’Università degli Studi di Sassari, dal Consorzio UNO, dalla Regione Autonoma della Sardegna, il Rotaract Club Oristano, le aziende “Panetterie Cesaraccio” Sassari e  “Twelve Energy” di Villasor.

La Cantina Sociale di Oliena, la Cantina “Quartomoro di Sardegna”, la Cantina Contini, il Caseificio Monzitta e Fiori di Tula sono stati protagonisti nei due momenti di degustazione sensoriale dei vini e di degustazione sensoriale dei formaggi, accompagnati da specifici vini. Gli studenti, sono stati coinvolti in un percorso sinergico in relazione alla tipologia specifica del corso di laurea.

Ciascuna delle due fasi è stata preceduta da una relazione tecnica proposta, per i vini, dalla professoressa Alessandra Del Caro e, per i formaggi, dal professor Marco Rissone.
Numerosi e di spessore gli ospiti intervenuti all’evento, dall’enologo di fama internazionale Enzo Biondo, al professor Nieddu e al professor Mercenaro dell’Università di Sassari, Eleonora Caddeo, Presidente del Rotaract di Oristano, Francesco Aimerich, responsabile Consorzio UNO Oristano, e il Presidente del Consiglio regionale della Sardegna Gianfranco Ganau.

Il Presidente Ganau ha voluto sottolineare il valore del “Consorzio UNO” perfettamente in linea con le esigenze del sistema produttivo della Sardegna, tradizionalmente legato alle imprese agroalimentari e vitivinicole, ed ha voluto complimentarsi con l’Associazione TVEA  e con la sua Presidente Francesca Planetta, per  l’impegno profuso nell’organizzazione dell’evento “Tastende 2015”, per la volontà e l’ entusiasmo che nasce da un’evidente responsabilità di approfondire la propria personale formazione allo scopo di migliorare la competenza e la qualità nel mondo del lavoro.

Tastende - Successo al Carmine per la degustazione di formaggi e vini del territorio
Tastende - Successo al Carmine per la degustazione di formaggi e vini del territorio  

Ulteriori informazioni

Ultimo aggiornamento

23/03/2022, 09:33