Convegno “Bollicine del nuovo millennio, dalla vigna al bicchiere”

Giovedì 7 giugno, alle 9,30 , all'Auditorium San Domenico un convegno “Bollicine del nuovo millennio, dalla vigna al bicchiere”

Cos'è

Giovedì 7 giugno, alle 9,30 , all'Auditorium San Domenico un convegno “Bollicine del nuovo millennio, dalla vigna al bicchiere”.

Fenomeno bollicine made in Italy: ad Oristano si accendono i riflettori sullo spumante di qualità, tipologia di vino che vede l’Italia al secondo posto nella classifica mondiale delle esportazioni, dietro alla Francia.

Sponsorizzato da Oenofrance all’interno del più ampio Sparkling tour a livello nazionale, l’evento che vede coinvolti nella sua organizzazione l’Assoenologi regionale, l’Università degli studi di Sassari ed il Consorzio Uno di Oristano, si preannuncia come un importante simposio per la valorizzazione della spumantistica in Sardegna: quantità, qualità e varietà territoriali rappresentano l’identikit dello spumante made in Italy che continua a registrare performance positive di export in tutto il mondo.

Si parte alle ore 9:30 con gli interventi di Giovan Battista Montini di Oenofrance Italia che interverrà sul mercato dei vini spumanti, Paolo Sivilotti dell’Università degli studi di Udine con il suo intervento sulle scelte viticole ed agronomiche per la produzione di uve per lo spumante, Dominique Lebouef della Station Oenotechnique de Champagne che ci illuminerà sul Metodo classico, ed infine Daniele Pizzinato, ricerca e sviluppo di Oenofrance Italia, che interverrà per quanto riguarda il metodo Martinotti.

L’appuntamento, fortemente voluto dal direttivo Assoenologi regionale, mira a calamitare l’attenzione degli addetti ai lavori ed a promuovere il confronto tra le aziende regionali che negli ultimi anni si stanno cimentando sempre più nella produzione di bollicine; l'incontro con gli esperti del settore spumantistico servirà per trovare spunti di crescita a livello tecnico produttivo al fine di organizzare gli impianti viticoli e gli stabilimenti enologici per la produzione di spumanti di qualità caratterizzati dal loro territorio di appartenenza.

Convegno “Bollicine del nuovo millennio, dalla vigna al bicchiere”
Convegno “Bollicine del nuovo millennio, dalla vigna al bicchiere”  

Date e orari

07
giu/18

ore 16:03 - Inizio evento

Documenti

Ulteriori informazioni

Ultimo aggiornamento

22/03/2022, 11:42