ILAB food - Workshop sulla cucina sostenibile
Il 19 aprile, nell'ambito delle attività dell'ILAB food Oristano, all’Antica Dimora del Gruccione di Santu Lussurgiu, si terrà il 1° workshop del Cluster sulla cucina sostenibile
Mercoledì 19 aprile, nell'ambito delle attività dell'ILAB food Oristano, presso l’Antica Dimora del Gruccione a Santulussurgiu (OR), si terrà il 1° workshop del Cluster 5 dedicato al tema della cucina sostenibile.
L’appuntamento – dal titolo Cibo da apprendere – Montiferru e Sinis: due mondi enogastronomici a confronto – è dedicato a chef, agriturismi, responsabili di cucina, attività ristorative in genere.
Per partecipare al workshop (max 15 persone) è necessario aderire al Cluster 5 – Cucina Sostenibile compilando la scheda di adesione scaricabile A QUESTO LINK. Il bando è consultabile QUI.
Ecco le tematiche che verranno trattate:
- il racconto delle proposte culinarie tra territorio, geografia e produzioni;
- il racconto e la fascinazione del cibo e dei piatti tra tradizione e innovazione come veicolo culturale e di sviluppo delle attività ristorative;
- asse preferenziale SINIS-MONTIFERRU – due mondi diversi, contigui e complementari;
- i presidi slow food;
- cibo e vino: una riflessione.
Di seguito il programma del workshop, che si terrà presso la corte esterna:
- Ivo Pirisi – Intro descrizione del progetto; innovazione e salute le linee guida scientifiche; perchè Antica Dimora del Gruccione come modello di riferimento;
- Gabriella Belloni – Breve storia dell’azienda e contesto territoriale; produzione locale e rapporto con i produttori;
- Anna Pinna – Sviluppo territoriale analisi socio-economica
- Sara Congiu, Marco Delugas (sommelier), Ivo Pirisi (aspetti di composizione nutrizionale) – Descrizione del menù pranzo didattico, ricette, aspetti tecnici
- Pranzo didattico
- Gabriella Belloni – Il racconto e la fascinazione del cibo e dei piatti tra tradizione e innovazione come veicolo culturale e di sviluppo delle attività ristorative.
- Segue dibattito mediato da Sara Congiu (Antica Dimora), Gabriella Belloni (Antica Dimora), Anna Pinna (UNICA), Ivo Pirisi (coordinatore di prog.)
Tra gli esperti:
- Anna Pinna (UNICA, Creons);
- CHEF Sara Congiu (Antica Dimora);
- SOMMELIER: Marco Delugas (Antica Dimora);
apr/23
ore 10:30
- Inizio evento
ore 17:00
- Fine evento
Ultimo aggiornamento
13/04/2023, 09:41
Contenuti correlati
Novità
- ConnEtica 2024 - Navigare le transizioni ecologica e digitale per un futuro equo e sostenibile del 10 novembre 2024
- ConnEtica 2024 - Navigare le transizioni ecologica e digitale per un futuro equo e sostenibile del 09 novembre 2024
- ConnEtica 2024 - Navigare le transizioni ecologica e digitale per un futuro equo e sostenibile del 08 novembre 2024
- ConnEtica 2024 - Navigare le transizioni ecologica e digitale per un futuro equo e sostenibile del 07 novembre 2024
- ConnEtica 2024 - Navigare le transizioni ecologica e digitale per un futuro equo e sostenibile del 29 settembre 2024
Documenti e dati
- Ilab - Presentazione manifestazioni d’interesse azioni cluster agroalimentare cucina sostenibile
- Nuova manifestazione di interesse per il servizio di vigilanza notturna e di teleallarme per gli immobili comunali
- Manifestazione di interesse per il servizio di vigilanza notturna e di teleallarme per gli immobili comunali - Sospesa
- Festa del Rimedio - Entro il 6 agosto le domande per il commercio ambulante
- Assegnazione di 4 autorizzazioni per il servizio di noleggio con conducente. Domande prorogate al 26 aprile